Автошкола

Заведующий хозяйством
Молявко Александр Николаевич

+375 232 53 00 26

Преимущества нашей автошколы

  • государственная аккредитация и аттестация
  • 90 лет в сфере образования
  • опытные мастера и преподаватели
  • индивидуальный поход
  • удобное расположение в центре города (учебные классы – пл.Труда-1, автодром – ул.Троллейбусная-3)
  • беспроцентная рассрочка оплаты в три этапа
  • вечерняя форма обучения (с 17.00)

Программы подготовки водителей

Программа подготовки Срок обучения Стоимость руб.
Подготовка водителей категории «В» 3,5 мес. 725,38
Переподготовка водителей с категории «В» на категорию «С» 1,5 мес. 349,30
Переподготовка водителей с категории «В» или «С» на категорию «А» колесный трактор 1 мес. 122,38
Переподготовка водителей с категории «А» на категорию «Е» автогрейдер 3 мес. 1020,95
Переподготовка водителей с категории «А» на категорию «Е» каток самоходный 2 мес. 813,54
Уроки дополнительного вождения категории «В» за 1 час 14,71
Уроки дополнительного вождения категории «С» за 1 час 18,30
Стоимость указана в белорусских рублях без учета топлива

Пересдача теоретического экзамена – 19,37 руб.

Для записи на курсы необходимо предоставить

  • две фотографии 3х4;
  • медицинскую справку;
  • паспорт;
  • копию паспорта (предпоследняя страница и прописка).

Телефоны для справок

+375 232 53 00 26

+ 375 232 51 21 03

+ 375 232 25 00 21

 

Учебный полигон колледжа оборудован для выполнения упражнений по практической отработке навыков вождения. Автопарк составляет 5 легковых, 4 грузовых автомобиля, 2 колёсных трактора МТЗ, каток Амкодор и автогрейдер. Все автомобили оснащены видео-регистраторами.

Цены на обучение ниже городских, оплата может производиться в три этапа. Есть программы сокращённого обучения на категории «С» и «А». В автошколе работают высококвалифицированные инструкторы и мастера, имеющие большой опыт практической работы.

Обучение вождению делится на два этапа: теоретический и практический. Теоретическое обучение на категорию «В» длится три месяца (280 часов), в течении которых изучаются дисциплины: ПДД; меры за нарушения КоАП; правила безопасности во время вождения; первую медицинскую помощь при аварии или травме; общее устройство машины.

После изучения теоретической части – практические занятия. Практическое обучение составляет 50 часов. Сначала это автодром, где предстоит научиться чувствовать габариты автомобиля, реакцию руля, педалей газа, тормоза, а также получить первые водительские навыки: трогаться с места, поворачивать, парковаться и останавливаться на подъеме.

После пяти практических упражнений на автодроме обучение продолжится на городских дорогах с реальными машинами, светофорами, пробками и т. д. На этом этапе учатся анализировать дорожные ситуации и делать прогнозы, чувствовать дорогу и сцепление с ней при разных температурах и видах осадков. Первые занятия, для безопасности начинающего водителя и всех участников движения проходят подальше от центральных, многолюдных улиц. По мере накопления водительского опыта, занятия перемещаются в районы с более интенсивным движением, где ученику необходимо научиться чувствовать автомобиль, совершать различные манёвры и освоить правила дорожного движения. Если курсант не уверен в своих навыках – предоставляется возможность дополнительных практических занятий на платной основе.

Мастера вождения в нашей автошколе – настоящие профессионалы, ведь от их опыта зависит, насколько впоследствии молодой водитель будет комфортно ощущать себя за рулём в плотном городском потоке и безопасно управлять автомобилем. Это не просто консультанты, которые показывают, как надо рулить и парковаться, учат быстро реагировать на дорожную ситуацию, соотносить ПДД с реальной обстановкой. Они всегда находят душевный, индивидуальный подход к каждому обучающемуся. А если вдруг не удаётся наладить контакт курсанта с инструктором, то, по желанию курсанта, инструктор может быть заменён. У нас работают опытные инструкторы и мастера, имеют большой опыт практической работы, обладают высокой квалификацией, применяют разнообразные формы и методики обучения.

Сегодня эффективность обучения в той или иной автошколе оценивается исключительно по результатам сдачи экзамена на право вождения. Чем больше курсантов сдали с первого раза, тем выше рейтинг у автошколы. Но это не совсем объективно. Ведь когда человек не сдаёт с первого раза, это не означает, что он плохо подготовлен. Возможно, просто переволновался, кто-то недоучил какие-то моменты в правилах, кто-то расслабится после сдачи внутреннего экзамена. Бывает, даже присутствие инспектора в машине заставляет нервничать и теряться. Но это не повод хлопать дверью и опускать руки. Главное помнить, что собранность и внимание – залог успешной сдачи экзамена. Надо просто хорошо выучить теорию и закрепить ее на практике, чтобы быть с автомобилем на «ты». Постараться расслабиться и, главное, больше думать о дороге, о том, что будешь делать за рулем, а не о том, сдашь или не сдашь экзамен.

Процент сдачи нашими курсантами экзамена в ГАИ с первого раза – примерно 60% на категорию «В» и 98% на категорию «С».

Желаю всем автомобилистам современных и безопасных автомобилей, хороших дорог и крепкого здоровья!

Заведующий учебным полигоном, Молявко Александр Николаевич