Идеология и воспитатание

 

Цель идеологической и воспитательной работы

Основная цель идеологической и воспитательной работы колледжа – формирование социально, духовно и морально устойчивой творческой личности, способной и готовой к выполнению основных личностно-ролевых функций в обществе, а также – создание условий для духовного, профессионального, личностно-социального развития учащихся.

Задачи воспитательной работы

  • Анализ контингента обучающихся нового набора.
  • Правовое просвещение учащихся и их законных представителей, ознакомление с основными статьями КоАП и УК Республики Беларусь.
  • Мониторинг личных страниц учащихся в социальных сетях.
  • Организация и контроль работы в общежитиях.
  • Контроль за посещаемостью учебных занятий
  • Вовлечение учащихся во внеурочную занятость, работа кружков, секций и т.д.
  • Тесное взаимодействие с семьями учащихся.

Государственная символика Республики Беларусь

Закон Республики Беларусь №301-З О государственных символах 

Как суверенное государство Республика Беларусь имеет свои государственные символы – Государственный флаг, Государственный герб, Государственный гимн. Начиная с 1917 года в Беларуси неоднократно менялись Государственный флаг и Государственный герб. Однако, несмотря на имеющиеся отличия, все варианты государственной символики имели схожую основу, что позволяет говорить об их исторической преемственности.

 

Государственный флаг Республики Беларусь

Государственный флаг постоянно поднят на зданиях органов власти и некоторых государственных учреждений, устанавливается в служебных кабинетах руководителей данных органов, в школах, на избирательных участках, вывешивается во время различных торжественных мероприятий.
Узнать больше

 

Государственный герб Республики Беларусь

Изображение Государственного герба размещается на зданиях органов власти и ряда государственных учреждений, внутри служебных кабинетов их руководителей, а также на печатях данных органов, на монетах, паспортах граждан Республики Беларусь.
Узнать больше

 

Государственный гимн Республики Беларусь

Государственный гимн исполняется в начале и в ряде случаев в окончании важных государственных и общественных событий, в том числе при вступлении Президента Республики Беларусь в должность – после принесения им Присяги.
Узнать больше